Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Décharges publiques...

Des idées nous enflamment
Notre cœur les acclame
D’un zèle conquérant
Dans un feu dévorant…

La météo maussade
Sans aucune ambassade
Saura faire pleuvoir
Saura nous décevoir…

Là-bas quelques fumées
De pensées consumées
Dans un hier éteint
Soulignent l’incertain…

L’incertain qui nous mène
Sur cette route humaine
Aux multiples dangers
Aux flambeaux mensongers…

L’Histoire et ses poubelles
-Pleines de citadelles-
Regorge de serments
Trompeurs et infamants…

Combien de vies fauchées
Combien de vies gâchées
Par ces nombreux fléaux
Engendrant le chaos…