Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Décembre...

L’avenir en exil brille dans la mémoire
C’est un baume enchanteur comme un soleil d’été
Le ciel morose et flou se ressent endetté
Vis-à-vis de juillet lointain rêve illusoire…

Le souvenir vivant se raconte une histoire
Puis il se ressaisit chasse l’anxiété
Pour permettre au réel à sa sobriété
D’appliquer dans la paix son mode opératoire…

La Nature au travail sait invisiblement
Préparer le futur imperceptiblement
Dans la discrétion sans nous faire l’article

Un processus à l’œuvre actif la nuit le jour
Sait tout remettre en place il n’est jamais à court…
L’hiver aime honorer l’éternité d’un cycle

Nota : Ce poème a été publié dans le n° 303 de la revue "missives" (décembre 2021)