Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Deal et tente de survie...

N’avoir aucun talent juste le goût de tout
En parfait dilettante en parfaite innocence
Gentiment picorer sans en venir à bout
Toujours s’émerveiller plaisante effervescence…

Se laisser transporter sur le tapis volant
De notre émotion qui s’enflamme et qui flotte
L’émoi nous fait vibrer loin du froid désolant
Face à ce qui sclérose il est un antidote…

La beauté d’une fleur celle d’un papillon
Sans oublier les Arts ni celle d’un sourire
Sentir l’éternité plonger en son sillon
Pour un apaisement difficile à décrire…

Garder cette fraîcheur vouloir la préserver
Trace d’adolescence au-delà de nos rides
Dans la suite des jours qui sait nous entraver
Cette belle candeur tait nos demain sordides…

Nul ne pourrait d’un fard maquiller le miroir
Au sein de la grisaille elle est de l’oxygène
Heureux celui qui sait s’attendrir s’émouvoir
Elle arrive à suspendre un petit peu sa haine…