Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"dead unborn"... (1)

C’est vautré dans la boue
Que l’Homme se complaît
Et s’il ne se l’avoue
Son beau zèle complet
Jamais ne s’amadoue…

Pour illustrer cela
Rien de tel que la guerre
L’abject s’y révéla
L’abject y persévère
Honorant Dracula...

La haine pour lanterne
Obscurcit son chemin
Le clair demeure en berne
Moloch est son commun
Rampant il s’y prosterne…



Servile humanité
Une lumière noire
Fait l’unanimité
Elle éclaire l’Histoire
Dans la banalité...


(1) morts sans être nés
The Unknown Soldier - Doors