Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De tout temps...

Quand les poètes pleurent
Tout en larmes de mots
Qui sur le papier meurent
En paisibles rameaux
Tous leurs maux nous effleurent…

Invisible en amont
S’active une tempête
Dont le riche limon
Est un cri qui répète
Une sombre chanson…

Ce limon c’est de l’encre
La plume s’y nourrit
Écrire c’est une ancre
Dans un monde qui rit
Du poète ce cancre…

L’existence est son chant
Fait de noir fait de rose
Son blues va chevauchant
Le joyeux le morose
L’affable le tranchant…

En aval l’écriture
S’écoule devant nous
Dévoilant la nature
Des hommes aigres-doux
Que la fierté capture…