Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De toujours à jamais...

Dans un déjà notre miroir
Ne masque plus diverses rides
Mais qui saurait s’en émouvoir
Tous les après sont apatrides…

Dans un pourquoi sans agrément
C’est un reflet qui nous regarde
Qui questionne obscurément
Toute une peur parfois s’attarde…

Dans un mirage en trompe l’œil
Tout est caché d’un cosmétique
Voile chétif mis sur l’écueil
Du lendemain très dogmatique…

Dans un peut-on s’y dérober
Depuis toujours l’homme fantasme
Le franc succès vient le snober
Thanatos rit par un sarcasme…

Dans un ‘C’est sûr !’ advient la foi
Pour des ailleurs plus que multiples
Formant sans cesse un long convoi
Périlleux sont tous ses périples…

Dans un ‘Voyons’ fils d’un why not
Google et le transhumanisme
Offre au futur comme une dot
Comme un nouveau messianisme…

Dans un cliché l’éternité
(Sens ou non-sens ?) résonne en rime
Avec le mot mortalité
Qui froidement tous nous décime…

Dans un déni privé d’accord
Le temps s’écoule il interpelle
Il nous conduit tous vers la mort
Imposante est sa citadelle…