Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De toujours...

Dans la pudeur de l’âme
C’est tout timidement
Silencieusement
Que vibre son sésame…

(Quant à celle du corps
-Riant sans retenue
Va la poussière nue-
Maudits soient les tchadors !)

La beauté du silence
Devrait aller de soi
Son contraire déçoit
Il n’est qu’une indécence…

Déballer son tourment
A qui veut bien l’entendre
Sans honte se répandre
Et bien c’est infamant…

Mais par la poésie
L’émotion saisie
Ecarte les tabous
Chantent les aigres-doux
De l’être qui confesse
Même avec maladresse
Tout en humilité
Sa simple humanité
Quand l’encrier se trouble
La psyché se dédouble
Une onde alors écrit
Ce sans le moindre cri…