Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De pompéi au Titanic...

Que dire de nos airs
Qui hautains se prélassent
Ignorant les déserts
Qui tapis nous menacent ?

Le présent -ce nombril
Respirant l’assurance-
Est comme sur un fil
Celui de l’apparence…

Comment imaginer
Qu’un demain fait d’orages
Puisse déraciner
Nos solides mirages ?

C’est dans un beau ‘Toujours’
Que l’Homme se projette
Nourri par des discours
Masquant toute tempête…

C’est la normalité
Nous voulons juste Vivre
-Grande banalité-
Ce souhait nous enivre…

Nous sommes tous ainsi
Qui prétendrait l’inverse
Un futur sans souci
Voilà ce qui nous berce…

Qu’en pense l’horizon
De multiples problèmes
Font une autre chanson
Aux paroles extrêmes…



Que le Beau de l’instant
Réjouisse notre âme
Loin du feu dévastant
De tout ce qui se trame…