Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De la grisaille à la couleur...

D’une onde bienfaisante -aimable et doux répit-
Le temps sait s’oublier pour offrir une pause
L’affect loin de sa peine alors comme tout chose
Savoure ce bonheur son chagrin s’assoupit…

L’être transfiguré se ressent VIP
Son cœur est si léger dans cette apothéose
Que du ravissement il devint virtuose
-Exit est la tristesse où le morne croupit-…

C’est son regard qui s’ouvre à toute une innocence
A la simplicité dans une renaissance
Où vibre un bel émoi dont l’écho sonne vrai...

Au creux de ce recul dans ces instants de grâce
La folle vanité le futile s’effacent
-C’est le sens qui nous livre un peu de son secret-...