Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De goutte en goutte...

"Et plus le temps nous fait cortège
Et plus le temps nous fait" défaut
Le devenir toujours s’allège
Hier s’accroît plus qu’il ne faut…

Notre curseur c’est en aveugle
Qu’il va glissant tout doucement
Aucun klaxon jamais ne beugle
Demain surgit le présent ment…

Que s’alourdit notre valise
En avançant dans ce brouillard
Dernier taxi d’une âme grise
Pesant sera son corbillard…

Dans la lourdeur d’un passé dense
Que nous dit le rétroviseur
Beaucoup d’erreurs -qui donc y pense ?-
Stérile est cet hypnotiseur…

Et qu’en est-il de ton sourire
De ton amour de ton regard
Le temps va-t-il tous les proscrire
Me laissant seul perdu hagard…

Hier demain tout n’est qu’impasse
Et le présent n’est rien qu’un sas
Le temps reste un maudit rapace
Pourquoi vouloir jouer les as…