Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Daylight's brightness"... (1)

« DAYLIGHT’S BRIGHTNESS »… (1)

Survivre dans un monde à l’aspect sépia
Tout près du noir et blanc sans réelle nuance
N’ayant qu’un peu de gris pour unique influence
Dans un temps que la vie un jour estropia…

Pour unique horizon ce triste immédiat
Etrange sentiment marcher dans le silence
Etre dans un ailleurs -aucune turbulence-
C’est l’ombre du bonheur qui se répudia…

Et puis coup de tonnerre apparaît une Femme
Comme un Rêve incarné déstabilisant l’âme
De multiples couleurs tout le ciel s’éclaircit

Les craintes du passé s’en vont dans une grâce
Aujourd’hui prend du sens demain semble adouci
Le livre d’un après dévoile sa préface…


(1) la lumière du soleil
Days of pearly pencer» - David McWilliams

Nota : rien dans les paroles de cette chanson ne se raccroche à ce poème. Il est né de la version instrumentale qu’en fît Gigi D'agostino qui en met en scène dans une magnifique fantasmagorie un ‘coup de foudre’…