Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'aujourd'hui à hier vers demain...

Dans les replis de son soupir
Notre passé se réfugie
Pour revenir pour rebondir
Pour se refondre en nostalgie
Puis il repart pour s’assoupir…

Il reviendra dans une larme
Ressuscité de son sommeil
Par un émoi qui nous désarme
Par un hier par un soleil
Loin d’aujourd’hui de ce vacarme…

C’est dans ce flux dans ce reflux
Que va le temps de toute vie
Les souvenirs vibrants élus
Comme une attente inassouvie
Sont le ressac de jours perclus…

Notre bonheur est apatride
Pas de frontière ou de raison
Ni convenance -aucune bride-
Lorsqu’il se meurt son oraison
Est un sillon d’éphéméride…

Ô ma tendresse ô mon amour
Vois-tu demain qui là s’approche
Sens-tu venir le temps qui court
Sera-t-il un abri sous roche
Une jouvence un beau détour…

Ô mon amour mon espérance
Vivons notre heure intensément
Comme un cadeau comme une chance
Quand le présent sait être aimant
Soumettons-nous sans arrogance…

Dans les replis de ton soupir
Tous mes baisers se réfugient
Pour repartir pour rebondir
Sans un accent de nostalgie
Et puis mon cœur vient s’assoupir…