Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'après vous ?

La gaîté serait austère
Vernis superficiel
Sur le temps qui nous altère
Discours artificiel
Devant la mort son mystère…

La gaîté serait exil
Niant le sort misérable
Le temps battement d’un cil
Et pourtant invulnérable
Redoutable "Ainsi soit-il"…

La gaîté serait ivresse
Salutaire tourbillon
Philosophie et sagesse
Occultant le carillon
Qui constamment nous agresse…

La gaîté serait bobard
Placebo sur plaie ouverte
Trois étoiles de snack-bar
Porte faussement ouverte
Avec en groom un loubar…

La gaîté serait utile
Regard sincère et credo
Couleurs dans un monde hostile
Charmant sourire et cadeau
Que l’on dispense avec style…