Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danser...

Beauté du corps dans sa jeunesse
Qui va qui danse insouciant
Beauté du corps dans sa souplesse
Dans un bonheur inconscient…

Un cri de vie et d’une époque
Celle où l’on a toujours vingt ans
Un cri de vie où rien ne choque
Qui ne sait pas ce qu’est le temps…

Et c’est ainsi que va le monde
Hier demain comme aujourd’hui
Et c’est ainsi que dans sa ronde
Court l’éphémère il nous conduit…

Mais que devient cette belle heure
Le sablier l’attend tapi
Mais que devient notre demeure
Elle vieillit se décrépit…

L’éternité sait nous sourire
Sait nous tenter sait nous narguer
L’éternité dans un délire
Sait nous jeter sait nous larguer…