Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danse sordide...

Dans un pas de tango l’important le futile
Vont viennent dans le vague ils honorent Janus
Ils sont comme étourdis d’un dédaigneux laïus
Qui ne sait que soûler -le verbe est volubile-…

L’avéré l’incertain sont d’humeur versatile
La girouette va sans manquer de tonus
Voyant le vent venir son mode autofocus
S’active et sert la soupe à la foule servile…

Le sombre devient clair et réciproquement
L’écho prononce ‘Amen’ systématiquement
Un peu de baratin de la démagogie

Et le pire est à l’œuvre avant d’être au pouvoir
Par la suite son joug selon son bon vouloir
Fera de ses forfaits toute une apologie…