Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danse d'une onde intemporelle...

Le poète chorégraphe
Voit l’écriture en ballet
L’émotion qu’il paraphe
Il n’en est que le valet…

Elle traverse sa plume
Elle traverse le temps
Elle traverse l’espace
D’une encre d’opacité
Comme d’humaine clarté
Parfois plus ou moins sagace
Parfois en mots éclatants
Parfois pour des mots de brume…

Le poète est le conteur
De cet éternel spectacle
Il n’est pas son créateur
Il n’est rien qu’un réceptacle…