Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danse avec les mots...

Nés d’un simple alphabet
Tous les mots disponibles
Sont un joli bouquet
De fleurs incorruptibles…

Nés de modestes mots
En fuyant les emphases
Ils sont de beaux émaux
Pour de splendides phrases…

Nées de notre mental
De toutes nos idées
C’est pour un récital
Qu’elles sont validées…

Nées de notre désir
D’un sincère partage
Tout est à bien choisir
Sans aucun radotage…

….

Poursuivi poursuivant
Dans cette étrange danse
Au rythme lancinant
En suivant la cadence

Le poète conçoit
Le poète compose
C’est un bonheur en soi
Qui le laisse tout chose…

Toujours accompagné
D’une muse dans l’ombre
Il vient pour témoigner
Du clair comme du sombre…

Sans honte ni pudeur
Il dévoile son âme
De la morte candeur
Il entretient la flamme…

Les mots sont ses pinceaux
Les phrases sont ses toiles
Ses émois sont les sceaux
De toutes les étoiles

Qui l’emmènent danser
Au bal de l’innocence
Où le temps effacé
S’enivre de jouvence…



Nés d’un simple alphabet
Tous les mots disponibles
Sont un joli bouquet
Aux charmes indicibles…