Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une tragédie...

Le poids d’un intérêt
Etouffe la Justice
Pâle sourire lisse
Hypocrite à souhait…

Elle n’est qu’une forme
Jouet d’un tribunal
Le droit n’est qu’un vassal
Soumis à une norme…

L’odeur du sang séché
Dans les siècles empeste
L’Histoire est indigeste
Pauvre vase ébréché…

Mais que pourrait-on faire
Les choses sont ainsi
C’est notre sort ici
Son souffle est mortifère…