Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une nécessité...

Dans un flou permanent chantant l’absurdité
S’écoulent tous nos jours s’écoule la folie
(Notre cuir est épais -chercher l’anomalie-
Le cœur dans un ailleurs souffre de surdité)…

Dans le creuset de l’Art que cela se reflète
Ne doit pas étonner c’est là tout son devoir
Fuyant le policé par un effet miroir
Il se doit d’être aussi cette saine houlette…

Dans un système libre il n’est donc pas tenu
De n’être qu’un toutou -maudite propagande-
Qui du bout d’une laisse à la moindre demande
Est la voix de son maître au discours convenu…

Dans une dictature il se montre servile
Les Artistes -les vrais- croupissent en prison
Car ils ne peuvent pas être au diapason
Mais leur feu reste libre il scintille indocile…



Dans un flou permanent marche l’Humanité
On nous dit tout va bien -tristounette homélie-
Toujours l’âme de l’Art nullement ramollie
Refuse ce diktat… C’est sa finalité