Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une illusion...

Combien de fleurs fanées
Dans le vase du temps
Illustrent nos années
En parfums envoûtants
En saveurs surannées-…

Oublié l’Avenir
Divague squelettique
Le présent sait bannir
Un passé prophétique
Qu’Eole aime aplanir …

N’était-il que chimère
Ce rêve à l’horizon
Une onde douce-amère
Erre sans guérison
Au sein de l’éphémère…

Regardez ce vieillard
Le prisme d’une larme
Sait percer le brouillard
D’un hier plein de charme
Aucunement fuyard…

Mais qui peut le comprendre
Il se dit ‘A quoi bon’
La poussière et la cendre
Le savent moribond…
Inutile d’attendre

Ce poème est publié :
- dans le n° 166 -octobre 2021- de la revue "L'ALBATROS" (page 174),
- dans le n° 125 -automne 2023- de la revue "L'Ouvre Boîte à poème" (page 7).