Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une évidence...

Bonjour mortelle tristesse
Quand ton spleen sait rendre addict
Redoutable est ton verdict
Sec dur sans délicatesse…

D’un sourire séducteur
En faisant le coup du charme
Tu nous séduis nous désarme
Mais ton piège est destructeur…

L’être se mute en junkie
En misérable pantin
En squatteur de strapontin
En parasite en cookie

Qui sera vite effacé
A l’heure du nettoyage
Point final de ce voyage
Désirant le terrasser…



La boucle alors se referme
Le temps vibrait suspendu
Au sein d’un malentendu
Qui connaît enfin son terme…