Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une errance...

Juste brûler sa vie avant qu’elle nous brûle
Avant qu’elle nous crame -et l’on n’en parle plus-
Par contre en attendant les écarts sont voulus
Ils se boivent cul sec sans aucun préambule…

Au sein d’une euphorie où l’être déambule
Sans modération dans des excès goulus
Il vit également de ténébreux reflux
Où le miroir lui dit qu’il n’est qu’un funambule…

Il surplombe le vide et l’abîme est béant
Dans ce verre d’alcool sa vie est du néant
Ce refus du réel n’est que vaine poursuite

Mais qui propose quoi l’avenir est connu
Bien sûr que tout cela ce n’est rien qu’une fuite
Mais pour tous au final la mort est au menu...