Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une communauté de mort...

Soldat inconnu
Ta tombe est fleurie
Soldat disparu
Dans une tuerie…

Soldat de toujours
Petit anonyme
Destin sans recours
L’Histoire décime…

Soldat ombre et vent
Dans ton uniforme
De fuite en avant
Tu n’es qu’une norme…

Soldat numéro
Néant permutable
Seul sur le carreau
Ta vie est jetable…

Soldat cet honneur
Est mort qui ripaille
S’enfuit le bonheur
Espoir qu’elle empaille…

Soldat les humains
Aiment trop la guerre
Traités baisemains
Entente précaire…

Soldat dont le nom
Brille sous novembre
Le son du canon
Tapisse ta chambre…

Soldat d’ici peu
Dans la même brume
Sans sauve-qui-peut
« Je » sera posthume…

Soldat étendu
Le temps nous sépare
Soldat inconnu
Le temps me prépare…