Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un tourbillon...

La vie est un vent tournant
Qui nous prend qui nous entraîne
Il sait être impertinent
Il sait être entreprenant
Il souffle l’amour la haine
D’une alternance soudaine…

C’est comme s’il se moquait
Dans la force de sa danse
Il nous laisse sur un quai
Nous dépose sans ticket
Perdu sans correspondance
Au sein d’une torpeur dense…

Comme s’il nous souriait
Sur une piste de danse
Il nous glisse un doux billet
Pour un demain que douillet
Le soleil pour évidence
Cadeau de la providence…

La vie est un vent tournant
Mais qui donc en tient les rênes
Il se montre aliénant
Mais aussi très avenant
Soit pour nous mettre à la chaîne
Soit pour une bonne aubaine…