Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un rêve de Toi...

Et marcher dans hier sous le soleil et l’ombre
Étrange labyrinthe au sol de pavés mous
Comment pourrais-je enfin m’en sortir sans encombre
Quand tous mes sens ne sont qu’hypnotiques remous…

Ton soleil est douceur ton soleil est brûlure
Dans un abus de Toi je me suis enivré
L’alcool de ton aura fragile ciselure
Est fantasme en bouteille où j’ère désœuvré…

Ton ombre est guérison ton ombre est hivernale
Dans un manque de Toi je me suis égaré
Le froid de ton absence est douleur infernale
Je ne suis qu’un fantôme au mental délabré…

Et se retrouver seul dans l’image de l’autre
La plage de novembre est en quête de Nous
Ton mirage revient drapé comme un apôtre
Devant lui je me mets humblement à genoux…