Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un ressac de larmes...

Le clair d’une certitude
Masque toujours de l’obscur
Le ciel honore l’azur
Que vite le soir élude…

Sait s’imposer d’un constat
L’absurde dans l’existence
Nous lui faisons résistance
Mais avec quel résultat…

Toujours vibre le mystère
Qui sait être affirmatif
Ainsi que vindicatif
Pas besoin d’un inventaire…

Dans le feu du désaccord
Tout un système s’agence
Est-ce un malheur une chance
Que demain fasse un rapport…

Le sang coule et c’est terrible
Tous revendiquent le bien
Mais tout le monde a le sien
Le Mal rit voyant l’horrible…

Ainsi s’écoulent nos jours
Règnent tout et son contraire
La flamme et l’eau délibèrent
Dans de vaniteux discours…

Même le silence crie
Dans un pleur de désespoir
Mais qui peut s’en émouvoir
Quand s’entonne une tuerie…