Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un recul sortir du jeu...

Le regard sur hier sait se montrer critique
Souvent même caustique

Méprisant

De toute sa hauteur il se moque il fustige
A donner le vertige

Suffisant

Néanmoins ce passé s’imaginait bien faire
Il se montrait sincère

Séduisant

Cet aujourd’hui hautain qui juge et qui condamne
Saura prendre un platane

‘Amusant’

Dans un ‘Chacun son tour’ le provisoire règne
Une morgue l’imprègne

C’est grisant

Puis survient un après qui le remet en cause
Jouant au virtuose

Le brisant…



Vouloir juste essayer de fuir toute querelle
D’une onde intemporelle…

Fascinant


Écrit en pensant à la génération de 68. A son regard sur les précédentes. A ce qui en est dit aujourd’hui« Génération d’égoïstes ayant tout eu qui laissera une terre exsangue ainsi qu’une abyssale dette ». Combien d'exemples comme celui-ci ?