Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un pleur asséché...

‘Morale démodée’
Terrible expression
Où l’âme incommodée
Perd toute caution…

Un sentiment de vide
Dénué d’absolu
Dans ces deux mots préside
-Le doute a prévalu-…

Si rien ne cautionne
Telle ou telle valeur
Le sens qui questionne
Du rêve est le dealer…

Si tout sans cesse joue
Avec le relatif
Le désespoir avoue
Que le sûr est fictif…

Un sentiment qui pèse
Attriste alors l’esprit
Mais dans cette foutaise
Nul ne perçoit son cri…

La norme décodée
-Sinistre fiction-
Est pour l’âme échaudée
Plus qu’une affliction…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin