Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un pas de prudence...

A force d’enfoncer des clous faits de certain
Dans de l’affirmatif qui méprise le doute
Echanger discuter finit dans une joute
Où l’humanité meurt sous un regard hautain…

Dans le spectre du vrai le subtil est nuance
Il dessine une esquisse il suppose il prévoit
Il confirme abandonne il adresse un pourvoi
Reformule et le fait loin de toute influence…

La terre n’est pas plate et fragile est l’amour
Les chemins tout tracés ne manquent pas d’humour
Préférant très souvent l’école buissonnière…

Les tombeaux sont remplis d’ex robustes vivants
Notre esprit notre cœur s’agitent sous les vents
Quelles fleurs orneront demain notre bannière…