Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un négationnisme...

Comme si l’inexistence
Se cachait d’une prestance
Qui servirait de tuteur
Dans un sourire menteur…

Comme si la peur du vide
Que jamais rien n’intimide
Qui rode là serpentant
Nous poursuivait nous scrutant…

Comme si la certitude
De l’infâme finitude
Transformait en paquebot
Le reflet d’un placebo…

Comme si la mer du vide
Que des abysses président
Masquait l’embrouillamini
Dans un brouillard de déni…

Comme si la certitude
D’une sombre servitude
Présidait notre psyché
Dans un refus d’abdiquer…

Comme si l’évanescence
Heurtait notre conscience
Dans le désir d’un toujours
Loin de nos instants trop courts…