Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un leurre...

Notre esprit nous abuse
En nous laissant penser
Que notre connaissance
Serait le top du top
Dans le refus d’un flop
Toute une effervescence
Tisse du romancé
L’illusion s’amuse…

Le vide est une horreur
A combler au plus vite
Avec n’importe quoi
Aussi tout ce qui passe
-Même non perspicace
Même non adéquat-
En un clin d’œil s’invite
D’un zèle dévoreur…

Toute remise en cause
Sait déstabiliser
Alors il continue
Validant l’existant
Où loin du pertinent
Perdu dans une nue
Comme tranquillisé
Il garde porte close…



Mais nos entendements
Comme nos certitudes
Tout ce l’on perçoit
Par le prisme de mythes
A bien sûr des limites
Tout ce qui va de soi
Toutes nos habitudes
Quels sont leurs fondements ?