Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un grand bis repetita...

Dans un chacun son tour l’homme naît puis il meurt
Les générations constamment se succèdent
Dans des pas de tango la vie est belle et laide
Le temps cet assassin sait être aussi charmeur…

Demain se révèle être un habile semeur
Il présente ceci comme étant un remède
Affirme que cela serait bien plus qu’une aide
Pour l’un c’est un prophète et pour l’autre un frimeur…

Chacun va convaincu qu’il détient la formule
L’antidote la clé qu’aujourd’hui dissimule
La parole est facile elle a le verbe fort…

Mais plus que bien souvent fleurit une chimère
Alors tout recommence et l’avenir s’espère
Dans un nouveau dessein qui plante le décor…