Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un 'Garde à vous'...

Nous tenons tous un rôle
Ne serait-il qu’un jeu
Voire pire une geôle
Echo d’un ancien vœu…

Une vétuste flamme
Au feu que glacial
Peut dans un hologramme
Avoir l’air jovial…

Un arbre mort sans sève
Sait se tenir debout
Qu’est devenu son rêve
Motus ! Sujet tabou…

Sous les feuilles à terre
Se cachent bien des pleurs
Hier en solitaire
Regrette ses couleurs…

La douceur de la mousse
Renseigne sur le nord
Le soleil la repousse
Quel interpellant sort…