Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un éternel sillage...

L’amour chante (aussi) les corps
En pimentant les décors
D’un quotidien trop austère
Où les coloris se terrent
En chantant de beaux accords
-Nul besoin d’un commentaire-…

L’amour sait en aparté
Gentiment nous contacter
Pour un moment de tendresse
Loin du bruit qui nous agresse
Loin du temps bien cravaté
Manquant si souvent d’ivresse…

L’amour est comme un îlot
Sur un océan palot
Une gentille cachette
Se moquant de l’étiquette
Quand l’oubli vient au galop
A la mort il nous rachète…



L’amour chante (aussi) l’Amour
Lorsque l’Autre arrive accourt
La vie alors s’illumine
La grisaille s’élimine
Pour un aller-sans retour
Où c’est toujours qui chemine…