Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un émoi...

Se réapproprier le beau qui nous attend
Il est là sous nos yeux délicieuse offrande
Qui vibre doucement qui jamais ne quémande
Et qui pourtant déjà nous aime tant et tant…

C’est un gentil jardin c’est un coin de nature
C’est un peu de soleil c’est une brise d’air
Ne nous reprochant pas nos silences d’hier
Notre regard hautain notre désinvolture…

Nous prenant par la main pour un moment câlin
Autant que sensuel tout en étant pudique
La nature chantonne aimable et mélodique
Un joli chant d’amour limpide et cristallin…

Dans cette émotion le temps sait se suspendre
Un baptême de sens arrive à nous troubler
Loin du monde bruyant qui veut nous accabler
Le simple vient alors tendrement se répandre…

Puissions-nous tous le voir sans le laisser passer
Pour retrouver le vrai simple sincère et sobre
Qui délicatement sait apaiser l’opprobre
Qui d’un flot de tendresse aime nous enlacer…