Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un élan vital...

Juste rêver de rêver
Espérer chasser le vide
Et son angoisse morbide
Ombre d’un futur aride
Dans la poussière enclavé
Dans le présent délavé…

Juste vouloir ta présence
Dans le jour et dans la nuit
Comme un astre que l’on suit
Loin de Toi tout n’est qu’ennui
Parce que ton évidence
Devient une transcendance…

Juste vouloir à nouveau
Tout doucement te voir vivre
Ecrire un peu dans ton livre
Des mots que tu voudras suivre
Et qui seront le pivot
D’un demain sans kenavo…

Juste rêver d’une tresse
Où nos êtres enlacés
Loin des jours embrouillassés
Autant que cadenassés
Sauront chasser la détresse
Que vite elle disparaisse…