Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un désir de recueillement...

Vous mes amis d’outre-tombe
Je goûte à vous retrouver
A ce désir je succombe
-Et j’aime vous l’avouer-…

J’aime lorsque se dérobe
Toute temporalité
Chronos comme claustrophobe
S’ouvre avec facilité…

J’aime lorsque ma mémoire
Me redessine vos traits
L’instant ‘hallucinatoire’
Frémit en émois secrets...

J’aime lorsque dans une onde
Se vit un Apaisement
Alors la moindre seconde
S’étire courtoisement…

J’aime lorsque d’une larme
Le temps qui n’existe plus
Me sourit et se désarme
-Ses tourments sont suspendus-…

J’aime lorsque ainsi se fige
La course contre la mort
Et que le rêve ‘corrige’
Les tracas de notre sort...

Vous mes amis d’outre-tombe
Qui toujours en moi vivez
C’est souvent que je succombe
Aux hier réactivés…

...

Et que demain me pardonne
Si j’ai pu vous offenser
Surtout qu’il ne mentionne
Cet affront si peu pensé...