Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un désabusement...

Toutes les fleurs sauvages
Embellissent les champs
Brisent tous les servages
Par leurs shows aguichants...

Toutes les fleurs séchées
Gadgets dans un salon
Aux couleurs arrachées
Regrettent leur vallon...

Qu'en est-il de nos rêves
Sont-ils vivants ou morts
Fauchés par tous les glaives
Du temps rusé retors...

Qu'en est-il de ces routes
Qui s'ouvraient largement
Dans les en avant toutes
D'un bel engagement...

Qu'en est-il de ces routes
Allant vers l'horizon
Des averses de doutes
Noient le ciel à foison...

Tous nos rêves sauvages
Tous nos rêves séchés
En miroirs de nos âges
En sont de vains clichés...