Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un continuum...

Dans l’ombre du passé
Qui constamment subsiste
Qui constamment résiste
Aujourd’hui préfacé
Vibre vit tracassé…

L’onde d’hier façonne
À vouloir l’ignorer
Toujours est instauré
Une mauvaise-donne
Qui de trop déraisonne…

Dans un aveuglement
-Regrettable avarie-
Toute une barbarie
Va sans discernement
Abominablement…

Dans un prisme faussaire
L’inculture au pouvoir
Méprise le Savoir
-Pourtant si nécessaire-
Sa haine vocifère…



Dans ses nombreux tracas
Bien que d’une autre époque
Jadis avec fracas
Jamais ne se disloque…