Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un continuum...

L’écriture exaspère
La fin qui nous sourit
Car elle est un repaire
Loin du temps qui périt...

Écrire en témoignage
Mots photos d’un vécu
Modeste crayonnage
Avant d’être vaincu...

La lecture en repère
Fil d’Ariane du temps
Hier devient un père
Instants coexistants…

Éternelle est la quête
L’être en Petit Poucet
Se recherche en prophète
Un passé non muet...

La culture est la mère
Qui nourrit ses enfants
L’ignorance est amère
Vains sont ses boniments…

La chaîne temporelle
Qui fait notre aujourd’hui
Demeure bien réelle
Son savoir nous construit...