Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un bienfait inattendu...

Il arrive parfois que de grandes marées
Nous livrent sur la plage en nous voyant surpris
Des traces du passé par les flots égarées
Que nos yeux ne voient pas comme des vains débris…

Il arrive parfois qu’une vieille valise
Ouverte par hasard au recoin d’un grenier
Nous montre un peu d’hier alors on réalise
Qu’aucun pleur ne saurait se garder prisonnier…

Il arrive parfois que des braises éteintes
En fait ne le soient pas car rien qu’un léger vent
Qu’un baiser tout timide et s’envolent les craintes
La flamme alors repart semblable au temps d’avant…

Il arrive parfois qu’un émoi nous emporte
Il vient sans prévenir s’impose maintenant
L’intemporalité court lui prêter main-forte
Dans un étonnement pour le moins surprenant…

Oui parfois il arrive
En sachant nous troubler
Qu’une onde possessive
Vienne pour nous combler…