Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un bel enfin...

Dans ce grand capharnaüm
Où vont s’ignorant nos larmes
Dans un chacun ses malheurs
Dans un chacun ses problèmes
Perdus dans l’espace-temps
Moi je rêve d’une osmose
Dans une heure grandiose
Dans des reflets éclatants
Où l’Homme loin des dilemmes
Comme des sombres valeurs
Aux sanguinaires vacarmes
Rédige un beau post-scriptum…

A la fin de son Histoire
Qui dégouline de sang
Qui légitime la haine
Dans un bel électrochoc
Dans un arrêt sur image
Dans le saint mea-culpa
D’un hier qui le trompa
Pour finir devenu sage
Il délaisse enfin Moloch
A la rouge mise en scène
Au noir regard angoissant
Qui ne cherche que sa gloire...