Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un bel ailleurs...

Chronos devient immobile
Vibrant dans l’onde d’hier
D’un jadis devenu cher
Fort d’un écho volubile…

Les fantômes du passé
Dans l’ombre de leurs absences
Savent montrer leurs présences
-Ce n’est pas que rêvasser-…

C’est vraiment voir des visages
C’est retrouver des odeurs
Naguère et ses profondeurs
Convient sur bien des rivages…

Dans un sentiment de paix
Emu l’être s’y repose
L’horloge est mise sur pause
Brisant tous les parapets…

Brisant sa propre frontière
L’espace-temps à genoux
S’entrouvre alors que pour nous
Il resplendit de lumière…

Avec prodigalité
Une spirale se tresse
En souvenirs de tendresse
Dans l’intemporalité...