Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un 'Amen'...

Une belle trêve
Un rêve de paix…

Un rêve de paix plus fort que la haine
Un rêve de paix -rêve universel-
Un rêve de paix bannissant la gêne
Un rêve de paix pour toujours réel
Un rêve de paix pour toujours pérenne
Pour lequel la terre est un bel autel…

Loin du cauchemar vécu par la Femme
Loin du cauchemar vécu par l’Enfant
Loin du cauchemar de saveur infâme
Loin du cauchemar qui va triomphant
Loin du cauchemar qui brise notre âme
Pour lequel le temps se montre étouffant…

Loin du cauchemar que vit la Nature
Loin du cauchemar ternissant demain
Loin du cauchemar qui là nous fracture
Loin du cauchemar dégradant l’Humain
Loin du cauchemar de sa dictature
Pour lequel nous tous mourrons en chemin…

Un rêve de paix bâtissant le monde
Un rêve de paix pour l’Humanité
Un rêve de paix le bonheur abonde
Un rêve de paix fait de dignité
Un rêve de Paix de grâce profonde
Pour lequel enfin chante l’unité…

Une belle trêve
Un rêve de Paix…