Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un ailleurs...

Les questions inutiles
Dans leur inutilité
Savent se montrer fertiles
Loin de toute hostilité…

C’est un rêve qui nous shoote
Qui nous emmène très loin
Qui nous souffle ‘En avant toute’
Qui de nous sait prendre soin…

C’est un rêve d’endorphine
Qui transcende la douleur
Qui toujours nous déconfine
Qui tait le temps harceleur…

C’est un rêve qui nous porte
Qui vient tisser un cocon
Qui sans cesse nous escorte
Qui vibre en étant fécond…

Cette soupape est utile
Contre la futilité
De l’avenir infertile
Riche en volatilité…