Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un ailleurs...

Vole un spleen hors corps
L'esprit cool dérive
Son dedans dehors
Sans onde offensive
Ni vindicative

Se laisse porter
Juste désapprendre
Juste déserter
Suivre le méandre
Du temps sans esclandre

Qui passe éthéré
Son eau n’est plus trouble
L’émoi libéré
Alors se dédouble
Etrange carouble…

Du pont d’aujourd’hui
Qui déjà s’écroule
Par un sauf-conduit
Qui brise le moule
Ôter la cagoule…

Se fondre en Chronos
D’une brèche ouverte
Etre le cosmos
Quand la chair inerte
Périt sans alerte…