Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un 'Amen'...

Les enfants jouent à la guerre
Suivant l’exemple des grands
Cette grandeur est vulgaire
Dans nombre d’effets flagrants…

Des enfants pleurent un père
Et parfois leurs deux parents
Dans l’œil qui se désespère
Vont des reflets déchirants…

Dans le sang pas de mystère
Le barbare conquérant
S’enivre à rouler par terre
Ares est son référent…

Dans le vent d’une Prière
L’Espoir demeure vibrant
Loin de l’onde meurtrière
De la haine s’engendrant…