Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans son petit matin...

Le poète cisèle
La brume de l’émoi
Dans un pudique zèle
Percevant le surmoi…

A peine perceptible
L’intime floraison
Sait franchir l’invisible
Dépasser la raison…

Une petite esquisse
Dans un enlacement
Sans aucun artifice
Prend forme doucement…

Encore insaisissable
Le poème qui naît
D’un pleur ineffaçable
Présente son souhait…

Etre offert en partage
Comme un cadeau ‘vivant’
Comme une onde sans âge
Sous le soleil levant…