Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'ombre de Manès...

Comme un ange déchu l’homme vit au Tartare
Son rêve est éternel euthanasier la mort
Mais du fil barbelé -cordes de sa guitare-
Auréole Pluton qui devient son mentor
Il secrète du fiel se conduit en barbare…

Il construit des fusils dans des projets haineux
Il soulage et guérit dans un bel altruisme
Hier comme aujourd’hui sombre puis lumineux
Il paraît indécis pris dans un dualisme
Trop souvent son esprit se révèle épineux…

De ses blancs de ses noirs il n’est jamais avare
De toutes ses erreurs jamais il ne démord
Qui perçoit tous les pleurs de la sœur de Lazare
Depuis toujours il n’est que boussole sans nord
Comme un ange déchu l’homme meurt au Tartare…