Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'illusion de vivre...

Vivre entre parenthèses
Vivre entre deux néants
Qui s’imposent béants
Survivre de prothèses…

Et vouloir oublier
Tout ce que l’on ignore
Des placebos décorent
Le vide maquillé…

Ainsi le temps s’écoule
Ainsi le temps s’en va
D’un futile ‘Vivat !’
Où l’homme suit la foule…

Et sans avoir vécu
Sinon loin de l’essence
Dans l’inutile urgence
Un jour il est vaincu…